InCo

"УК "Проммаштехнология" - машиностроительная компания, разработчик и производитель современного высокотехнологичного промышленного оборудования.    

Статьи

Масштабная модернизация на ОАО "КВАРЦ"

Масштабная модернизация на ОАО "КВАРЦ"

     В сентябре 2009 года  закончено  изготовление технологической линии сушки кварцевого песка  для ОАО «КВАРЦ» (Ульяновская обл.). В состав разработанной линии входят: вращающийся сушильный барабан БН 2,8-16 (диаметр 2,8м, длина 16м) с загрузочной и разгрузочной камерами, группа из 6-ти циклонов, рукавный фильтр, дымосос, аспирационные воздуховоды и газоходы, технологические переделы, АСУ процесса на элементной базе фирмы Siemens.  Для теплогенератора сушилки используется горелка мощностью 7 мВт фирмы Weishaupt (Германия). Производительность линии по сухому продукту составляет 60 т/час. 


   О «Кварц», которое до 1993 года именовалось Ташлинским горно-обогатитель­ным комбинатом, осуществ­ляет до 30% всех общерос­сийских поставок стекольного песка, применяемого для производства таких видов продукции, как листовое стек­ло, стекольная тара, стекло­блоки, хрусталь, керамика, облицовочная плитка, евробутылка, медицинское стекло, кинескопы, различные опти­ческие приборы и т.д. В реги­оне ОАО «Кварц» является од­ним из самых мощных стра­тегически важных предприя­тий, работающих рентабельно и эффективно. Именно на это, эффективное, рента­бельное и модернизирован­ное производство, под руко­водством генерального ди­ректора Виктора Петровича Антипова нацелено в после­днее время ОАО «Кварц». Три года назад, с приходом Анти­пова на предприятии нача­лась масштабная модерниза­ция, Виктор Петрович, чело­век с огромным управленчес­ким и производственным опы­том, уже тогда он очень хорошо осознал, что без внедре­ния новых технологий, их со­вершенствования и модерни­зации всего производствен­ного цикла «умную» (рента­бельную и эффективную) эко­номику построить невозмож­но. Это, вообщем то, основа основ для любого динамично развивающегося предприя­тия. В 2008 году на ОАО «Кварц* утвердили специаль­ную программу «Инвест-проект», которая предусматрива­ет полномасштабную модер­низацию всего производствен­ного цикла. Следует заме­тить, что эта программа ак­тивно внедряется в жизнь. К примеру, для получения высокообогащенного кварцевого песка на обогатительной фаб­рике удалось установить маг­нитные сепараторы, для улуч­шения контроля качества продукции установлена со­временнейшая лаборатория, позволяющая следить не только за браком, но и четко определять ту или иную марку кварцевого песка. Наряду с этим удалось обновить транс­портный цех, реконструиро­вать инженерные сети, пост­роить новый склад готовой продукции общей площадью 2.500 кв. м (сдается в ноябре 2010 года), начать строитель­ство водовода и т.д. Кроме этого, программа «Инвест-проект» включает в себя раз­витие путевого хозяйства, прокладку внешних железно­дорожных путей, развитие конвейерного железнодорож­ного транспорта, ремонт ко­тельной, строительство новой теплотрассы, и самое главное это, конечно же, строи­тельство и запуск современ­ной линии сушки и рассева кварцевого песка, которая по плану будет сдаваться в нояб­ре 2010 года. В настоящее время здесь ведутся строи­тельно-монтажные работы. На всю эту модернизационную программу ОАО «Кварц» уже направило 300 млн. рублей, из них 170 млн. являются собственными средствами предприятия, а остальные -кредитными.

   - Хочу особо отметить, -рассказывает генеральный директор ОАО «Кварц» Виктор Петрович Антипов, - что все оборудование, которое мы за­купили для линии, оно наше, отечественное. - Комплекту­ющие для нашей линии мы за­купали с Калуги, Екатерин­бурга, Самары, Подмосковья, Кургана и это в какой-то сте­пени вселяет уверенность в завтрашнем дне. Оказывает­ся можем, если захотим! Как парадоксально бы это не зву­чало, именно глобальный фи­нансовый кризис сыграл здесь свою ключевую роль, песков в год, то после пуска линии сушки оно уже будет производить 750 тысяч тонн кварцевых песков в год. За счет увеличения объемов вы­пускаемой продукции снижа­ется ее себестоимость и по­вышается конкурентоспособ­ность. Линия сушки и рассева кварцевого песка даст воз­можность из исходного песка марки ПБ-150 и С-070-1 полу­чать марки Б-100-1 и ВС-050-1- Кроме всего прочего, с вво­дом новой линии на заводе дополнительно откроются по­рядка 40 рабочих мест с хоро­шей зарплатой и полным па­кетом социальных гарантий. Для нового производства по­требуются машинисты кон­вейеров, элеваторов, ремонт­ники, водители, стропальщи­ки и крановщики. Всего на предприятии теперь уже будут трудиться 360 человек. В строительно-монтажных ра­ботах задействованы такие предприятия строительного комплекса Ульяновской обла­сти, как ООО «ПСК», ООО УСК «Время», ООО «Магист­раль Поволжье», ООО «Мехколонна № 106», ООО «Автомашпроект» и многие другие. Таким образом, модернизи­руя свое производство, ОАО «Кварц» строительной отрас­ли региона дает еще и воз­можность зарабатывать де­нежные  средства.

2012_02 Статья ОАО Кварц про УК ПМТ оборудование 2 стр..jpg


Яндекс.Метрика