InCo

"УК "Проммаштехнология" - производственная машиностроительная компания, разработчик и производитель современного высокотехнологичного промышленного оборудования.    

Брикетирование сырья

 ООО "Управляющая компания "Проммаштехнология" осуществляет комплексный инжиниринг в области технологий брикетирования металлосодержащего сырья и получения металлургических брикетов. Наш инжиниринг включает: проектирование производственной линии сушки и брикетирования, оформление аппаратного исполнения, конструирование, изготовление и поставку оборудования линии, шеф-монтаж и пуско-наладку.

В 2008 г. Департамент оборудования физико-термической обработки ООО “УК “Проммаштехнология” выполнил рабочий проект, изготовление, поставку, монтаж и пуско-наладку линии получения хромуглеродистых брикетов ЗАО “Тихвинский ферросплавный завод” (г.Тихвин Ленинградской обл.). Тихвинский ферросплавный завод приступил к выпуску продукции в апреле 2007 года, когда были введены в эксплуатацию первые две плавильные печи. Позже осуществлен запуск еще двух плавильных печей, что позволило  заводу войти в число крупнейших производителей ферросплавов России.

Линия предназначена для получения хромуглеродистых брикетов из мелочи хромовой руды, кокса и пылей газоочисток на связке из жидкого силикатного стекла. Состоит из трех основных участков: сушка рудо-коксовой смеси, брикетирование, сушка брикетов. Линия комплектуется системой автоматического контроля и управления процессом.

Принципиальная технологическая схема линии брикетирования

 

img_424.png

 

Влажный исходный продукт подается в барабанную сушилку А2 с теплоносителем (продукты сгорания). Теплоноситель образуется путем сжигания природного газа в камере сгорания (топке) А1. Отработанный теплоноситель попадает в блок пылеочистки А3, рукавный фильтр А21 и выбрасывается в атмосферу вентилятором В2. Высушенный песок транспортируется ленточным конвейером А4 в классификатор А5. После классификации отобранный кварцевый песок попадает в бункер А6, затем шнековым питетелем А7 подается в элеватор А8. После элеватора при помощи шнекового питателя А9 происходит засыпке продукта в мельницу А10. Измельченый Продукт смешивают с пылью газоочисток, возвратом и связующим в специальном смесителе непрерывного действия с подогревом А11. Затем продукт через бункер А12 шнековым питателем А13 подается в валковый пресс А14. Далее брикеты попадают на грохот А15 для удаления облоя и, затем, на ленточную сушилку А17.Теплоноситель В ленточную сушилку подается из топки А18 в 10 зон. Продукты сгорания, пройдя через брикеты, попадают на блок циклонов А19, рукавный фильтр А19 и выбрасываются в атмосферу вентилятором В5. Пыль газоочисток возвращается в исходный продукт.

Технические характеристики линии

Характеристики перерабатываемого сырья
Продуктсмесь хромовой руды и кокса
Структурно-механические свойствасыпучий
Начальная влажность, %5
Конечная влажность, %0,5
Основные параметры линии
Производительность по готовому продукту, кг/час1650
Характер работынепрерывный
ТопливоПриродный газ
Температура газов в сушильном барабане, ºСдо 650
Температура газов в ленточной сушилке, ºСдо 400
Яндекс.Метрика