InCo

"УК "Проммаштехнология" - производственная машиностроительная компания, разработчик и производитель современного высокотехнологичного промышленного оборудования.    

Сушка кварцевого песка

 ООО "Управляющая компания "Проммаштехнология" осуществляет комплексный инжиниринг в области технологий сушки кварцевых песков. Наш инжиниринг включает: проектирование линии сушки, оформление аппаратного исполнения, конструирование, изготовление и поставку оборудования линии, шеф-монтаж и пуско-наладку.

В 2008 г. Департамент физико-термической обработки сыпучих материалов ООО “УК “Проммаштехнология” выполнил проектирование, изготовление, поставку, монтаж и пуско-наладку линии сушки кварцевого песка для предприятия ООО «Ташлинский ГОК» (п. Красный Гуляй, Сенгилеевского района, Ульяновской области). Предприятие занимается добычей, обогащением и сбытом кварцевого песка. Основными потребителями продукции являются стекольные заводы России и ближнего зарубежья.

 

DSC03971.JPG


Линия является частью технологического процесса завода по обогащению кварцевого песка, позволяющей на выходе получать песок различных марок. Производственная мощность линии составила 600 000 тонн в год. В результате появилась возможность отгрузки высококачественной продукции, не уступающей ведущим заводам России, согласно потребностям клиентов. В проекте использовались новейшие технологии, которые еще не применялись ранее и оборудование, не уступающее европейским производителям. Для удобства обслуживания и эксплуатации в линии предусмотрена система контроля и автоматического управления производственным процессом.

 

Принципиальная технологическая схема линии

 

DSC03194.JPG

 

Влажный исходный кварцевый песок подается в барабанную сушилку А2 с теплоносителем (продукты сгорания). Теплоноситель образуется путем сжигания природного газа в камере сгорания (топке) А1. Отработанный теплоноситель попадает в блок пылеочистки А3 и выбрасывается в атмосферу вентилятором В2. Высушенный песок транспортируется ленточным конвейером А4 в классификатор А5. После классификации отобранный кварцевый песок попадает в бункер А6, затем шнековым питателем А7 подается в элеватор А8. После элеватора при помощи шнекового питателя А9 происходит засыпке продукта в силосы А10.

Технические характеристики линии производительностью 50 т/ч

Характеристика перерабатывамого сырья:
Продукткварцевый песок
Структурно механические свойствасыпучий
Фракционный состав, ммот 0,25 до 0,8
Объемный вес, т/м³1,65
Плотность массы, т/м³2,65
Начальная влажность, %8,0
Конечная влажность, %0,5
Абразивностьабразивен
Основные параметры линии сушки:
Производительность по исходному материалу, т/ч50
Характер работынепрерывный
Основное топливоприродный газ
Резервное топливомазут топочный
Температура газа в сушильном аппарате, ºС800...900

Яндекс.Метрика